中文|English

2015减贫与发展高层论坛

      2015减贫与发展高层论坛简介: 2015年,对于全球减贫与发展和中国扶贫开发都具有里程碑意义。联合国千年发展目标到期,9月召开的联合国发展峰会通过了以减贫为首要关切的2015年后发展议程,全球减贫进程进入新的历史阶段。中国政府高度重视减贫与发展问题,把扶贫开发作为全面建成小康社会的重点工作,确定了精准扶贫方略和到2020年现有贫困人口全部脱贫的目标。同时,中国政府一直广泛参与国际减贫与发展合作,积极呼应2015年后发展议程,愿与国际社会交流分享减贫和发展经验,共同致力于推动全球减贫进程。

      本届论坛以“携手消除贫困,实现共同发展”为主题,交流国内外减贫的新成就新经验,分析减贫面临的新挑战新趋势,共享应对贫困的新战略新举措,共同回应2015年后发展议程的新需要、新期待,对于深化完善发展中国家扶贫战略和政策体系,分享中国及广大发展中国家的减贫经验具有重要意义。

日程安排

论坛日程

2015年10月16日减贫与发展高层论坛日程

上午:大会(10:00-11:00)(人民大会堂三层金色大厅)

时间

活动内容

地点

9:00

9:45

安检签到

人民大会堂东门金色大厅外

9:45

09:55

入场就座

人民大会堂金色大厅

10:00

11:00

论坛大会

主持人:汪洋副总理

1.   我国家领导人发表主旨演讲(15分钟);

2.   乍得总统代比致辞(7分钟);

3.   克罗地亚总统基塔罗维奇致辞(7分钟);

4.   柬埔寨首相洪森致辞(7分钟);

5.   老挝国会主席巴妮致辞(7分钟);

6.   玻利维亚副总统加西亚致辞(7分钟);

7.   播放联合国秘书长潘基文视频致辞,联合国副秘书长、开发计划署署长克拉克致辞(8分钟)。

人民大会堂金色大厅


详细会议日程

精彩图片