2017年10月21日星期六
首页>专题导航>“城乡贫困联系”国际政策研讨会

“城乡贫困联系”国际政策研讨会

发布时间:2014-09-24

1.    酒店

主办方为所有参会代表提供会议期间,即91-5日四晚的住宿。


91-2日晚

杭州市圆正·启真酒店(杭州市西湖区余杭塘路866号,浙江大学紫金港校区内电话0571-88982888http://www.yz-hotels.cn/index.php/hotels/hotelDetail/34

 

93-4日晚

93日午餐后在杭州圆正·启真酒店退房,携带所有行李赴绍兴柯桥区考察,3日傍晚入住绍兴鉴湖大酒店(绍兴市柯岩大道518号,电话0575-85568888http://www.mirrorlakehotel.cn/)。考察活动于4号中午结束,可4号下午或5号返程。

 
圆正·启真酒店和绍兴鉴湖大酒店均为客房和大堂提供免费的WIFI服务。
 
房费将由主办方直接向酒店支付,如电话费、洗衣费、迷你酒吧等费用须由代表在退房时自行承担。
 
2.        交通
 
交通费用:请自行安排来杭交通,费用自理。
 
酒店接机:因火车站接站难度较大,主办方仅为到杭州萧山机场的代表提供接机。坐火车来杭的代表,可自行打车前往酒店。
 
从车站到酒店的路程和打车费:
-       从杭州萧山机场到酒店:50分钟(提供接机)
-       从杭州站到酒店:40分钟,65元
-       从杭州东站到酒店:30分钟,62元
 
酒店送机: 主办方为所有代表安排4号下午或5号的送机。
-       线路1:绍兴鉴湖大酒店 – 杭州萧山机场 :40分钟
-       线路2:绍兴鉴湖大酒店 – 绍兴北站 :20分钟 (可购买绍兴北至北京南的高铁)
 
市内交通:参会之余,如您想在杭州市内走走看看,可自行打车前往。杭州出租车起步价为11元,3公里以上每公里2.5元。从酒店到西湖打车价格约45元,车程30分钟。绍兴出租车起步价为7元,3公里以上每2.5公里加1元。
 
3.    伙食
酒店提供免费早餐,会议期间主办方将提供免费的午餐和晚餐,均为自助。
 
4.           注册
 
请您将注册表填写完整后,于201481日前发至周靓(zhouliang_UNV@iprcc.org.cn),并抄送李琳一(lilinyi@iprcc.org.cn). 或传真至010-84419657.
 
5.     浙江简介
 
浙江省,地处中国东南沿海,北与上海、江苏接壤并共同构成长三角经济圈,东临东海,南接福建,西与安徽、江西相连。境内最大的河流钱塘江,因江流曲折,称之浙江,省以江名,简称“浙”。面积10万多平方千米,全省常住人口为5442.69万人(全省常住人口中省外流入人口为1182.40万人,占21.72%)。是中国面积最小、人口密度最大的省份之一。省内方言繁多,其中使用吴语的人口占全省总人口的98%以上,另有部分使用闽南语、畲话、官话等方言的人口分布在省内个别县市。浙江山灵水秀,风景宜人。省内有中国一流学府浙江大学。
 
渔业、种植业、纺织业:浙江自古以来被誉为“鱼米之乡”。粮食作物以水稻为主,然后是小麦,浙江北部是中国水产业的中心之一,舟山渔场是中国最大的渔场。主要经济作物是黄麻、棉花和茶叶,这里是著名龙井茶的产地。浙江的丝织品也很出名。
 
制造业与出口:浙江的制造业主要是机电、纺织品、化工品、食品和建筑材料。近年来浙江形成了“浙江模式”,主要是鼓励中小企业发展,大量公共投资进入基础设施产业,低成本商品的批量生产和出口。因此,浙江已经成为最富有的省份之一,“浙江精神”也广为人知。此外,浙江是中国对外投资最多的省份(拥有最多境外企业,对外投资总额超越台湾,中国之首位)。
 
减贫:浙江是中国第一个没有贫困县的省份,农村人均收入连续29年领跑全国省域第一。
 
6.    联系方式
 
更多关于研讨会的信息,包括背景材料、日程、发言人介绍等将在亚洲开发银行网站(英文)http://www.adb.org/news/events/rural-urban-poverty-linkages-asia?ref=themes/poverty/events和中国国际扶贫中心网站(中文)www.iprcc.org上陆续更新。
 
如您有任何疑问,请联系会议协调方周靓女士(zhouliang_unv@iprcc.org.cn)和Myla Sandoval女士(msandoval@adb.org),或会议组织方Armin Bauer博士(abauer@adb.org)和李琳一博士(lilinyi@iprcc.org.cn)。
 
期待9月与您在素有“天堂”之称的杭州相见。