2017年11月24日星期五
首页>主要业务>中国国际扶贫中心学习贯彻十七届四中全会精神

中国国际扶贫中心学习贯彻十七届四中全会精神

发布时间:2009-09-29 信息来源:中国国际扶贫中心

    2009年9月29日,中国国际扶贫中心召开全体党员干部会议,学习《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》全文,进一步统一思想,提高对党建工作的认识。
    通过学习,大家认识到,这是一份集全党智慧与共识所制定的纲领性文件,第一次从执政党建设的角度总结基本经验,对新形势下如何进一步提高党的建设科学化水平提出了明确要求,着眼于推动党的十七大关于党的建设总体部署的贯彻落实,围绕当前党的建设中带有战略性、根本性、紧迫性的突出问题,对进一步以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程作出了部署,体现了中国共产党永远不辜负人民的信任和期望、永远走在时代前列的清醒和自觉。
    大家进一步表示,要贯彻落实这一决定,广大党员干部应积极顺应时代的发展和人民的要求,自觉、主动、持续地加强和改进新形势下党的建设,努力使党的理论和工作体现时代性、把握规律性、富于创造性。使我们党始终与时代发展同步伐、与人民群众共命运,进一步把党建设成为立党为公、执政为民,求真务实、改革创新,艰苦奋斗、清正廉洁,富有活力、团结和谐的马克思主义执政党。