2017年11月21日星期二
首页>主要业务>国务院扶贫办范小建主任到中国国际扶贫中心检查指导创先争优工作

国务院扶贫办范小建主任到中国国际扶贫中心检查指导创先争优工作

发布时间:2011-06-16 信息来源:中国国际扶贫中心

 

      2011年6月16日,国务院扶贫办党组书记、主任范小建莅临中国国际扶贫中心,检查指导“创先争优”,“双定双诺、双述双评”活动开展情况。国务院扶贫办机关党委书记、副主任郑文凯和办机关党委其他同志陪同检查。

      徐晖主任代表中心党支部和领导班子,就中国国际扶贫中心今年开展“创先争优”,“双定双诺、双述双评”活动的总体情况做了全面汇报。王大军作为中心处级干部代表和党员代表,介绍了信息处开展“双定双诺、双述双评”活动的措施、体会以及今后工作方向。徐进作为干部群众及入党积极分子代表,汇报了通过开展“创先争优”活动,将个人发展和交流处发展相结合的心得体会。
 

 

      范小建主任充分肯定中国国际扶贫中心将业务工作与创先争优活动紧密结合的做法,尤其是对中国国际扶贫中心全力配合办机关成功举办“新世纪中国农村扶贫开发成就展”所付出的努力给予高度评价。范小建主任指出,扶贫办系统开展争先创优活动,就是要体现在努力完成党和人民交给我们的任务和努力做好扶贫开发工作之中。

      对于中心下一步工作,范小建主任强调,要继续围绕中心任务,搞好创先争优活动,抓好下半年各项重点工作。一是要组织学习好新十年扶贫开发纲要,准确把握中央关于新时期扶贫工作的总体思路,全面系统地掌握纲要精神,深刻领会中央关于当前形势的判断、新时期扶贫工作的指导思想和方针原则、新时期的目标任务、今后十年的扶贫对象和范围、新时期扶贫工作格局以及扶贫政策和保障措施等六个关键问题;二是要服务于国家扶贫开发和国家外交工作两个大局。在国际交流过程中,既要宣传中国成功的扶贫成就和经验,又要客观说明困难和挑战。开展对外减贫交流,要注意与国家外交大局相协调,把握好工作节奏,讲求交往艺术。要积极拓宽视野,及时广泛了解国际减贫领域的新情况,对相关重大问题,要有计划地搜集资料,开展研究,为领导决策提供参考;三是要加强自身建设,要在已取得成绩的基础上,进一步加强业务能力建设、制度建设和队伍建设。要形成一种能够长期激励中心发展的奋进精神,增强中国国际扶贫中心的凝聚力和集体荣誉感,打造一支“拉得出、冲得上、打得赢、走到哪响到哪”的富有战斗力的优秀队伍。

      徐晖主任表示,中心将按照范小建主任的点评和重要指示,进一步总结经验,找出差距,强化措施,确保“创先争优”,“双定双诺、双述双评”活动取得实效和圆满成功。