2017年11月24日星期五
首页>主要业务>青年座谈会

青年座谈会

发布时间:2014-05-05 信息来源:中国国际扶贫中心

   “五四”青年节之际,为了拉近与青年同志的思想距离,进一步做好中心青年人工作,中心左常升主任于5月4日上午与部分青年同志进行了座谈会。
座谈会上青年同志们畅所欲言,纷纷谈了对工作、学习和生活方面问题,以及对中心未来发展方面的一些见解。特别是吐露了处于而立之年的年轻人面对来自工作和家庭压力的苦恼和困惑。

 


   左主任在听取青年同志们的发言后表示,单位对青年人成长发展起着重要的作用,通过座谈对今后如何做好青年人工作,促进青年同志成长进步有了很多启示。他对青年同志提出几点要求:
       一、 年轻人立志很重要,个人定位要高远
       二、强调个人学习和锻炼,特别是对社会科学的学习的实践
       三、处理好不同年龄阶段的社会关系,特别是工作和家庭的关系,把各种关系理顺摆平
      最后,为了不让年轻人走弯路,犯错误,左主任以一名长者的角度给青年同志几条提醒:
       一、视野要宽、多关注国内和国际的形势
       二、要有一种开阔的胸怀,做到宽容
       三、要有阳光的心态,多积聚正能量
       四、要正确的对待得失

 

      5月4日下午,为丰富青年同志的文化生活、修炼历史素养、培养“先天下之忧而忧、后天下之乐而乐”的爱国主义情怀,中心领导(左主任、何主任)同青年同志一道前往恭王府参观,开展“祈福中国梦”的团队能力建设活动。