2017年11月20日星期一
首页>主要业务>国际减贫公共产品开发与分享研讨会在京召开

国际减贫公共产品开发与分享研讨会在京召开

发布时间:2014-08-29 信息来源:中国国际扶贫中心

     

 

      2014年8月28日上午,由中国国际扶贫中心主办的“国际减贫公共产品开发与分享”研讨会在北京共济国际酒店召开。来自世界银行、联合国开发计划署、联合国儿童基金会、美国国际开发署、国际农发基金、财政部亚太财经与发展中心、中国农业大学、北京师范大学、华中师范大学、北京大学林肯中心等机构的专家学者20多人参加了研讨会。会议由黄承伟副主任主持,左常升主任到会并致辞。

 


      研讨会以“国际减贫公共产品开发和分享”为主题,以中外减贫案例编译、国际减贫知识分享策略规划研究和国际减贫公共产品开发等三个项目的阶段成果为主要内容。与会专家围绕案例编译项目的中外扶贫工作结构图和案例编写规范、国际减贫知识分享现状和发展趋势、以及中国国际扶贫中心在减贫知识分享和公共产品开发领域的发展策略措施等问题开展讨论。会议还就今后在相关领域开展合作事宜进行了探讨。