2017年11月21日星期二
首页>主要业务>谭卫平副主任率团出席中墨常设委员会第六次全体会议

谭卫平副主任率团出席中墨常设委员会第六次全体会议

发布时间:2014-10-11 信息来源:中国国际扶贫中心

       9月29日,中国-墨西哥常设委员会第六次全体会议在墨西哥首都墨西哥城召开。谭卫平副主任代表中国国务院扶贫办率团出席了会议,与墨西哥社会发展部代表举行了会谈,并在社会发展分会上做了“中国扶贫开发工作的进展与历史经验”的专题报告。

 


       会谈中双方共同回顾和评价了中墨在减贫和社会发展领域的合作进展。一致认为,在双方的共同努力下,中墨两国在社会发展领域的合作得到了顺利推进,未来的发展势头良好。中墨作为共同面临着实现减贫和发展重任的两个发展中大国,在减贫和社会发展领域开展进一步合作的潜力巨大。双方重申将进一步加强在社会发展、消除饥饿、减缓贫困、社会福利和社会救助等领域的交流合作,共同推动世界的繁荣发展。双方愿意在在优势互补、资源共享和互利互惠的原则下,进一步发掘在相关领域的合作潜力,不断将两国的社会发展合作推向深入发展。
       会议结束时,双方就本次社会发展分会会议纪要达成了一致,并纳入中墨政府间常设委员会第六次会议纪要。由中墨两国外交部门作为正式文件签署。