2017年11月24日星期五
首页>主要业务>“促进发展领域的企业伦理和公私伙伴关系”圆桌会议在京召开

“促进发展领域的企业伦理和公私伙伴关系”圆桌会议在京召开

发布时间:2014-11-19 信息来源:中国国际扶贫中心

      2014年11月14日,由中国国际扶贫中心与经合组织发展援助委员会联合举办的“促进发展领域的企业伦理和公私伙伴关系”圆桌会议在京召开,80余位来自中国、经合组织发展援助委员会成员国的高级官员、发展领域专家学者、私营部门代表等参加了本次会议。经合组织审查评估部部长凯伦•约根森(Karen JORGENSEN)主持会议开幕式,瑞士驻华大使馆临时代办莫雅琳(Salome MEYER)、中国国际扶贫中心主任左常升、经合组织发展援助会主席埃里克• 苏尔汗(Erik SOLHEIM)分别致辞。随后,与会代表就促进公私伙伴关系、推动包容性发展、促进企业伦理等议题展开了发言和讨论,分享各自的成功经验与创新型手段。

 

 

      讨论结束后,瑞士发展与合作署高级顾问让•克里斯多夫•法夫尔(Jean-Christophe FAVRE)先生和中国国际扶贫中心王小林处长分别对会议进行了总结。Jean-Christophe FAVRE先生指出公私伙伴关系应从长远角度去建设,必须明确公共部门和企业的责任分工。王小林处长简要回顾了本次会议的讨论内容,并表示对公私伙伴关系促进可持续发展、提高发展质量的广阔前景充满信心,认为最为重要的是国际社会对发展理念的再认识再理解,并将此付诸于行动。

 


      

      最后,经合组织发展援助委员会高级政策分析师迈克尔•莱尔德(Michael LAIRD)致闭幕词,充分肯定此次圆桌会议的交流成果,希望在未来能有更多的经验交流和分享。

      此次会议是中国-发展援助委员会(China-DAC)研究小组本年度第二次圆桌会议。China-DAC研究小组由中国国际扶贫中心与经合组织发展援助委员会共同发起,自2009年成立以来,在推动在经济增长与减贫经验分享,加强国家间相互学习方面发挥了重要作用。