2017年11月24日星期五
首页>全球减贫信息>李克强:我们解决了6亿人的贫困问题

李克强:我们解决了6亿人的贫困问题

发布时间:2014-06-20 信息来源:中国国际扶贫中心

      国际在线消息,据中国政府网官方微博报道,李克强表示,中国30多年来,经过改革开放,特别是人民艰苦卓绝的努力。我们解决了6亿人的贫困问题,这可以说是世界上公认的事实,让6亿人吃饱饭、穿暖衣,使他们拥有生存权,也使他们变的有尊严。
      李克强说,在这个过程当中,我们所付出的努力也是在开放中实现的,得到了国际社会的支持、帮助,包括在座朋友们的关心,中国是感谢的。但与此同时我们也看到,中国有13亿人口,13亿人口的目标,坚定的意志是要实现现代化,这将是漫长的道路。
      李克强表示,因为现在我们发展还是不平衡的,虽然中国经济总量是世界第二,但我们的人均GDP在80多位以后。我们人均GDP只有6800美金,而在中国广阔的中西部,才刚刚达到5000美金,甚至在中国西部的一些省份,也不过2000美金。
      李克强说,按照国际组织的标准,中国现在还有2亿人生活在贫困线以下。这是我们面临的挑战,也是我们必须克服的困难,才能够实现现代化的目标。 

 

来源:http://www.cpad.gov.cn/publicfiles/business/htmlfiles/FPB/fpyw/201406/199692.html