2017年11月19日星期日
首页>出版物>2009年第1期(总第85期)

2009年第1期(总第85期)

发布时间:2009-02-15 信息来源:中国国际扶贫中心
国际中心传达学习胡锦涛总书记
在中央纪委三次全会上的重要讲话精神
 
    2月9日,中国国际扶贫中心召开全体会议,传达学习胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。中心党支部书记、主任吴忠主持会议并讲话,他强调,十七届中央纪委三次全会是在全党深入开展学习实践科学发展观活动,国内外经济环境发生深刻变化新形势下召开的一次重要会议。胡锦涛总书记的重要讲话,从党和国家事业发展全局和战略的高度,全面分析了当前反腐倡廉形势,明确提出了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和主要任务,着重强调并深刻阐述了加强领导干部党性修养、树立和弘扬良好作风的重要性和紧迫性以及基本要求和工作重点,是指导当前和今后一个时期党的作风建设和反腐倡廉建设的纲领性文献,对于深入开展党风廉政建设和反腐败工作,全面推进党的建设新的伟大工程,具有重大而深远的意义。全体党员干部要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,作为开展深入学习实践科学发展观活动的重要内容,作为加强机构能力建设的重要政治任务,认真学习领会,切实抓好贯彻落实。
    大家一致认为,加强党性修养、树立和弘扬良好作风,是全党必须抓紧抓好的重大政治任务,也是贯彻落实扩大内需重大决策部署、加快推进扶贫开发工作的重要保证。我们一定要认真学习贯彻中央领导同志的重要讲话精神,进一步提高思想认识,切实增强加强作风建设和反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,以昂扬的精神状态和扎实的工作作风,团结奋进,求真务实,努力完成今年各项工作任务,为促进扶贫开发工作平稳较快发展作出新的贡献。
    吴忠主任要求全体党员干部要认真贯彻《中共国务院扶贫开发领导小组办公室党组贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>实施方案》和《关于落实<关于实行党风廉政建设责任制的规定>的实施办法》,中心党支部要制定《中国国际扶贫中心党风廉政建设实施细则》,坚持求真务实、真抓实干,认认真真学习、老老实实做人、干干净净做事,在推进科学发展、促进社会和谐的伟大实践中奋发有为、建功立业。