2017年11月21日星期二
首页>出版物>2009年第3期(总第87期)

2009年第3期(总第87期)

发布时间:2009-03-03 信息来源:中国国际扶贫中心
中国国际扶贫中心理事会
第四次全体会议在京召开
 
    2009年2月26日,中国国际扶贫中心理事会第四次全体会议在北京召开。刘坚理事长和Khalid Malik副理事长,理事郑文凯、姚申洪、王忠晶、David Dollar、Robert Wihol,理事代表施伟强、罗义、Arjan de haan,理事单位相关人员以及中国国际扶贫中心主任吴忠、副主任黄承伟、魏崇金等出席了会议。会议由刘坚理事长主持,Khalid Malik副理事长及易小准副理事长的代表姚申洪分别致辞。
    会议听取并讨论通过了中国国际扶贫中心主任吴忠所作的《关于2008年工作回顾和2009年工作计划的报告》,副主任黄承伟对中心《关于加强中心与理事单位之间相互支持与合作的建议》做了详细说明,与会代表就这两项议题展开了讨论并提出了指导性意见。
    吴忠主任在《报告》中对中心2008年的机构建设,培训、交流、研究、合作等业务工作情况以及2009年工作计划进行了全面介绍。2008年,中心在扶贫办党组的正确领导和理事会的精心指导下,在各位理事和理事会成员单位的大力支持下,按照理事会第三次全体会议的决定,坚持以“树立国际减贫培训品牌,创新国际减贫交流机制,构建国际减贫交流研究平台”为工作目标,以机构能力建设为中心,开拓创新,团结协作,努力推进各项业务工作,较好地完成了各项工作任务。2009年,中心将紧紧围绕核心职责,加强机构自身能力建设,进一步深化对我国扶贫开发工作的认识深度和广度,做好并树立研究成果的权威性,提高研究、培训等工作的针对性,圆满完成年度各项工作任务。
    与会代表对中国国际扶贫中心2008年工作给予了充分肯定,并认为2009年工作计划思路清晰,重点突出,很有创意,有利于中心长远发展。代表们表示将继续对中心工作给予大力支持与配合,并就中心未来发展和资金和人力资源配置、能力建设等方面提出了意见和建议。