2017年11月24日星期五
首页>出版物>2009年第11期(总第95期)

2009年第11期(总第95期)

发布时间:2009-09-21 信息来源:中国国际扶贫中心
国际中心传达学习中国共产党第十七届
中央委员会第四次全体会议精神和会议公报情况报告
 
    2009年9月21日,中国国际扶贫中心全体传达、学习了中国共产党第十七届中央委员会第四次全体会议精神和会议公报。并对下一阶段集中学习和自学进行了部署。
    中心党支部先向中心全体全文传达了会议公报,学习了会议精神。党的十七届四中全会,是在国际形势继续发生深刻变化,我国处在进一步发展的重要战略机遇期召开的一次重要会议。全会充分肯定党的十七届三中全会以来中央政治局的工作,高度评价以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党、全军、全国各族人民着力保增长、保民生、保稳定,推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设,推进党的建设新的伟大工程,所取得的新进展、新成就。全会通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,认真总结党执政以来加强自身建设的基本经验,深入分析党的建设面临的新形势、新问题,进一步研究部署以改革创新精神推进党的建设新的伟大工程,是在新的历史起点上推进党领导的伟大事业的迫切需要,是在新的时代条件下永葆党的生机活力的必然要求,反映了全党同志的愿望和心声,体现了党的建设理论创新、实践创新、制度创新、工作创新的丰富成果,体现了全党加强自身建设的共同意志。中心下阶段将再集中学习该决定。
    中心党支部副书记王曙同志传达了范小建主任在办党组扩大会议上的四点指示:
    1.认真组织好学习。集体传达、学习党的十七届四中全会精神和会议公报以及总书记讲话等。
    --胡锦涛总书记在十七届四中全会第一、二次全会上的重要讲话和会议公报;
    --《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》等。
    2.各单位要认真制订学习计划,取得学习结果。各单位领导要带头学习,理论学习中心组要在十一期间抽出时间学习,撰写学习发言和体会。
    3.切实联系新阶段扶贫开发实际。在学习有关会议精神和公报的基础上,把党建和扶贫开发结合起来,认识到党的领导是扶贫开发工作取得成功的关键。
    4.切实加强和改善办机关系统党建工作。