2017年11月21日星期二
首页>出版物>2010年第6期(总第110期)“全球金融危机影响”国际研讨会在京召开

2010年第6期(总第110期)“全球金融危机影响”国际研讨会在京召开

发布时间:2010-02-04 信息来源:中国国际扶贫中心

      2010年2月4—5日,中国国际扶贫中心与联合国开发计划署亚太区域中心、联合国开发计划署驻华代表处联合举办的“全球金融危机影响”国际研讨会在京成功举办。国务院扶贫办党组成员兼国际合作和社会扶贫司司长张磊、中国国际扶贫中心主任吴忠出席会议开幕式并致辞,中国国际扶贫中心副主任黄承伟等有关人员出席会议。

      来自亚太地区17个国家的政府官员、学术界以及社会团体的代表以及UNDP、亚洲开发银行、联合国粮农组织官员共计70余名代表参加了此次研讨会。会议分析了金融危机对亚太地区及有关国家的经济和社会影响,交流了各国应对危机政策措施及成功经验,探讨了未来的发展道路。
本次会议对于亚太各国充分认识金融危机产生的影响,优化应对危机措施,实现未来经济社会可持续发展具有积极的促进作用。