2017年11月21日星期二
首页>出版物>2010年第16期(总第120期) 吴忠主任会见南非农村发展和土地改革部部长一行

2010年第16期(总第120期) 吴忠主任会见南非农村发展和土地改革部部长一行

发布时间:2010-05-11 信息来源:中国国际扶贫中心

      2010年4月20日,吴忠主任在中心会见了来访的南非农村发展和土地改革部部长古吉莱•恩昆蒂(Gugile Ernest Nkwinti)先生一行。何晓军副主任及中心有关人员出席会见活动。

      南非代表团此次来华访问的主要目的是了解中国农村政策和改革经验,拜访相关部门,并进行实地考察。成员包括南非普马兰加省省长马林格(Meshack Malinga)、南非农村发展和土地改革部有关司负责人以及世界银行专家李果。 国务院发展研究中心农村经济研究室主任何宇鹏、南非驻华使馆公使莫凯森(Dave Malcomson)等陪同代表团出席会见活动。

      吴忠主任向代表团介绍了中心成立背景、主要职能及目前开展的主要活动,何晓军副主任介绍了我国实施世行扶贫项目有关情况及经验体会。双方就世行项目管理机制、项目监测评价、中国贫困线标准的确定进行了广泛交流、并就合作开展减贫项目,派员参加中心举办的高层论坛、短期培训及研究生课程等达成了共识。