2018年01月22日星期一
首页>主要业务>中国国际扶贫中心接待孟加拉代表团来华访问

中国国际扶贫中心接待孟加拉代表团来华访问

发布时间:2014-04-29 信息来源:中国国际扶贫中心

     为促进中国与亚洲国家的减贫交流合作,4月21-25日,中国国际扶贫中心接待了由孟加拉地区治理和农村发展合作部夸德尔•萨克尔(M A Quader Sarker)司长率领的考察团。

   在京访问期间,代表团先后拜会了国务院扶贫办、中国国际扶贫中心、中国扶贫基金会和扶贫办外资项目管理中心。国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司副司长刘书文会见了代表团,并向代表团介绍了中国扶贫开发的机构设置、发展历程、主要经验以及现实挑战和目前的重点工作等。

 


    中国国际扶贫中心主任左常升向代表团介绍了中心的发展历程和主要业务工作,回顾了中心与孟加拉的交流合作情况,包括聘请穆罕默德•尤努斯教授担任中心高级顾问、聘请孟加拉农村发展促进委员会(BRAC)Salehuddin Ahmed 博士为中心首席技术顾问等,并希望今后进一步加强沟通联系,探索更多减贫交流合作模式。

      4月23-25日,代表团赴广西壮族自治区南宁市邕宁区考察了产业化扶贫种植示范基地等有关扶贫项目,并与广西扶贫办和外资中心进行了座谈。

 


      夸德尔•萨克尔(M A Quader Sarker)司长等代表团成员表示此次来华访问收获很大,中国的扶贫开发取得举世瞩目的成就,很多经验值得学习,希望今后能继续加强沟通联系,进一步拓展在减贫等相关领域的交流合作。

       中国国际扶贫中心合作处,孟加拉驻华大使馆有关人员全程陪同了考察。