2018年10月22日星期一
首页>主要业务>谭卫平副主任率团访问老挝、缅甸 开展减贫合作需求及可行性实地调研

谭卫平副主任率团访问老挝、缅甸 开展减贫合作需求及可行性实地调研

发布时间:2014-07-03 信息来源:中国国际扶贫中心

      经国务院扶贫办批准,应老挝国家农村发展与减贫委员会、缅甸畜牧、渔业和农村发展部邀请邀请,2014年6月22日-29日,我中心谭卫平副主任率团赴老挝、缅甸进行访问。此次访问的旨在继续落实对老挝减贫合作,并探索对缅甸减贫合作。

 

 

      在老挝期间,代表团与老挝国家农村发展与减贫委员会就双方计划开展的减贫合作举行了多次会谈,并实地考察了万象市三通县版纳拉特村,了解了该村基础设施建设最新进展、当前重点发展的主要项目等情况。代表团还拜会了中国驻老挝大使馆,谭卫平副主任向我驻老大使关华兵介绍了中心对老开展减贫合作最新情况,并得到使馆方面的肯定与鼓励。

 

 

      代表团在缅甸与缅甸畜牧、渔业和农村发展部农村发展司进行了会晤,并与缅甸“农村发展和减贫委员会”八个成员部委的代表举行座谈,充分听取了缅方在农村发展和减贫领域的战略、规划和工作思路。谭卫平副主任表示,这为双方今后在减贫领域的合作探索提供了重要基础。代表团还对缅甸干旱地区典型贫困村—马圭省马希特乡(Myo Thit)泽隆村(Zee Lone)进行了调研,与村民座谈,并入户访问。访问结束前,代表团一行拜会了中国驻缅甸大使馆,通报了本次考察活动的成果。

 

 

      本次访问是中心落实与老挝减贫合作共识的又一次重要活动,也是中心开拓与缅甸合作的积极探索。