2018年01月22日星期一
首页>主要业务>哥伦比亚代表团访问我中心

哥伦比亚代表团访问我中心

发布时间:2014-10-21 信息来源:中国国际扶贫中心

      根据中国国际扶贫中心和原哥伦比亚社会行动署签署的减贫合作谅解备忘录,应我中心邀请,10月13-19日,哥伦比亚社会繁荣署、国家消除极端贫困事务局代表访华。今年访问主题围绕多维贫困和社会扶贫展开。

 


      14日上午,代表团与国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司及中国国际扶贫中心举行座谈。办国合司刘书文副司长和国际中心谭卫平副主任分别介绍了我国社会扶贫情况,以及我中心对哥伦比亚合作简况和展望。14日下午,哥方代表应邀就哥伦比亚多维贫困指数构建、政策应用为中心员工讲座。
      15日-18日,代表走访了中国扶贫基金会、中国青少年发展基金会、百年职校、全国社会扶贫优秀集体北京新发地市场等多家单位,就中国减贫领域的公私合作伙伴关系(PPP)主题进行了实地考察和深入探讨。其中,10月16日,哥伦比亚代表在首届“1017”论坛发言,介绍了哥伦比亚在多维贫困领域的先进经验。本次考察获得哥伦比亚驻华大使馆的支持与好评。

 


      本次考察是双方在合作框架下的又一次成功访问,既深化了原有交流主题,又拓展了新的对话空间。这将为今后拓展对哥伦比亚以及拉美及加勒比海地区的减贫合作打下良好基础。