2018年10月24日星期三
首页>主要业务>2014年老挝农村发展与减贫官员研修班在广西顺利举办

2014年老挝农村发展与减贫官员研修班在广西顺利举办

发布时间:2014-12-12 信息来源:中国国际扶贫中心

      2014年12月2-9日,由中国国际扶贫中心、广西自治区扶贫办、老挝国家农村发展与消除贫困委员会主办、广西外资扶贫项目管理中心承办的2014年老挝国家农村发展与减贫官员研修班在广西顺利举办。
      本次研修班围绕农村官员能力建设、农产品流通和市场监管、小额信贷、非政府组织扶贫项目、广西新农村建设等专题,开展了专家授课、互动研讨、视频教学和案例分析,并且还组织学员赴田东县、防城港市考察了金融扶贫、公司+农户模式等内容。

 


      出席开幕式的有中国国际扶贫中心副主任谭卫平、合作处处长李绍君、广西外资扶贫项目管理中心主任成伟光和老挝驻南宁总领事习彭•班忠帕妮女士。有16位来自老挝国家农村发展与消除贫困委员会、老挝国防部、老挝各省农村发展与消除贫困委员会的司处级官员参加。老挝学员表示,通过这几天的理论学习和实地考察,对中国广西的扶贫举措和成就印象深刻,收获颇丰,并将在回国后努力将在中国学到的经验运用到实际工作中去。

 


      老方期待能进一步加强与中国的减贫合作。