2018年04月23日星期一
首页>主要业务>世界银行贷款中国贫困农村地区可持续发展项目 咨询服务意向征询函

世界银行贷款中国贫困农村地区可持续发展项目 咨询服务意向征询函

发布时间:2015-06-05 信息来源:中国国际扶贫中心

意向函递交截止日期: 2015年06月19日

意向函发布日期: 2015年06月05日

项目名称:世界银行贷款中国贫困农村地区可持续发展项目

贷款号:7910-CN

GEF赠款号:TF097197

任务名称:世界银行贷款中国贫困农村地区可持续发展项目(第五期扶贫项目)全球环境基金土地可持续管理和适应气候变化分项目可持续土地管理与应对气候变化理念、模式融入扶贫战略规划研究

合同号:GEF/CS/SX1501

      中华人民共和国已从世界银行申请了一笔贷款用于中国贫困农村地区可持续发展项目,同时获得全球环境基金赠款,并计划将其中的部分赠款资金用于本咨询服务的支付。

      世界银行贷款中国贫困农村地区可持续发展项目(第五期扶贫项目)是世界银行与中国政府合作的一个具有创新性和示范性的农村扶贫项目,自2010年8月25日项目贷款协议和赠款协议正式签署并生效起,实施期五年。项目目标为:(a) 通过社区主导型发展和参与式的方式,在河南省、陕西省以及重庆市(项目区)进行探索和试点,为最贫困的社区和农户提供更为有效和更具创新意义的减贫支持;并且(b) 开展土地可持续管理和适应性试点,关注由于气候变化给项目省区贫困农村带来的脆弱性。

      GEF分项目的目标是:1.在贫困程度较深的环境脆弱地区创新示范改善可持续的土地管理,并帮助农村社区应对未来的气候变化,2.支持政府把以生态系 统为基础的土地规划、可持续土地管理和气候变化风险管理的政策和实践纳入到政府的扶贫规划中,帮助政府在中央和地方层面将扶贫规划与环境可持续统筹考虑。

      本咨询服务研究的目的:通过对陕西项目区贫困社区的自然条件、技术条件、社会支持系统(国家相关政策、法律法规、机构、公众意识)的研究分析,以及扶贫政策和工作现状、本项目和同类项目实践的经验教训的研究分析,提出:1)改善中国西部贫困地区社区生态环境可持续的扶贫策略;2)为政府把以生态环境保护为基础的土地规划、可持续土地管理和气候变化风险管理的政策和实践纳入到政府的扶贫规划中提供依据,从而促进扶贫与生态环境可持续协调发展。

      咨询服务工作任务包括以下几个方面:(1)第五期扶贫项目实施评价; (2)GEF分项目案例模式与推广价值专题研究 ;(3)五期扶贫项目可持续土地管理与应对气候变化分项目实施经验专题研究;  (4)国家扶贫政策与扶贫规划的环境友好视角专题研究 。

      陕西省外资扶贫项目管理中心现邀请具备资质并愿意承担本咨询服务的咨询顾问向我中心递交兴趣函。有兴趣的咨询顾问必须提供相关信息,证明自己提供本咨询服务的资质(机构背景介绍、承担相关任务的介绍、相关领域的经验以及可胜任本咨询服务的相关人员的技术或资质等),以表明有资格和能力履行服务。

      咨询顾问的选择将遵循世界银行的相关程序,即《世界银行借款人选择和聘请咨询顾问指南》的最新版本,采取基于咨询顾问方法(CQS)进行选择。

      咨询顾问可与其他公司联合组成联营体或分包咨询顾问的形式以增强自身资质。

      如需进一步的信息,可在办公时间09:00——12:00及13:00——17:00从下述地址获取。

      咨询顾问须于2015年06月19日17:00前(如邮寄,以当地邮戳时间为准)将你单位(公司)兴趣函、单位(公司)资质(复印件)、与本任务相关工作业绩简介、相关能力及资质证明资料,以书面形式邮寄至或传真至或电邮至下述地址:
      中国陕西省西安市莲湖区立新街68号0单元4层4101
      陕西省外资扶贫项目管理中心 胡晓东 先生(收)

      邮编:710003

      电话:86-029-87368791-4130;029-87368785

      传真:86-029-87368791-1

      电邮:yfyf789123@163.com