2017年11月24日星期五
首页>主要业务>外资扶贫工作交流会在京召开

外资扶贫工作交流会在京召开

发布时间:2015-07-07 信息来源:中国国际扶贫中心

      6月25日-26日,外资扶贫工作交流会在北京顺利召开,旨在交流利用外资方面的新形势和新要求,从而适应扶贫攻坚新要求,进一步深化国内机构与国际金融组织的交流与合作。来自国家财政部和河北、山西、内蒙古等17个省(市、自治区)扶贫办(移民局)和外资中心的有关同志,世界银行等国际机构代表共60余人参加会议。国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司副司长刘书文出席会议并致辞,中国国际扶贫中心副主任何晓军主持会议。

      会议期间,财政部国际财金合作司负责世行项目和亚行项目的同志分别介绍了目前财政部利用世行、亚行贷款项目资金的政策和要求。世行专家团队则分别从财务、采购和安保政策等方面着重介绍了世行“以结果为导向”这个新的贷款产品的主要内容。

      与会的17个省(市、自治区)扶贫办(移民局)和外资中心的同志就目前本省开展的外资扶贫项目情况进行了交流,同时对外资扶贫工作的发展方向、重点领域、存在的问题、下一步打算等进行了充分讨论。

      通过学习交流,与会代表进一步提高了利用世行、亚行、国际农发基金等国际金融组织贷款开展扶贫工作有关政策、方向等宏观层面的认识,增强了做好外资扶贫项目的动力和信心。