2017年11月21日星期二
首页>主要业务>国家科技支撑计划项目“扶贫开发资源优化配置技术与示范应用” 子课题验收会在京召开

国家科技支撑计划项目“扶贫开发资源优化配置技术与示范应用” 子课题验收会在京召开

发布时间:2015-07-31 信息来源:中国国际扶贫中心

      2015年7月29日,由中国国际扶贫中心承担的国家科技支撑计划课题“扶贫开发资源优化配置技术与示范应用”课题验收会在京召开。来自中国科学院遥感所、中国科学院地理科学与资源研究所环保部信息中心、北京林业大学、中国国际工程咨询公司的专家,对由首都师范大学、北京师范大学、民政部国家减灾中心承担的3个子课题进行了验收。

      各子课题报告了研究取得的主要进展,包括贫困地区资源优化配置模型、GIS系统、灾害风险分析系统等,展示了学术论文、数据库、软件、专题图等关键成果。专家组认为,各子课题探索了空间信息技术在扶贫开发领域的应用示范,对片区扶贫攻坚和精准扶贫有一定科技支撑作用。

      中国国际扶贫中心研究处有关同志参加会议。