2018年01月24日星期三
首页>主要业务>黄承伟副主任会见国际农发基金中国国别战略规划磋商专家团

黄承伟副主任会见国际农发基金中国国别战略规划磋商专家团

发布时间:2015-10-23 信息来源:中国国际扶贫中心

      2015年10月22日下午,中国国际扶贫中心副主任黄承伟会见国际农发基金中国国别战略规划磋商专家团一行。黄主任向代表团分析了党的十八大以来中国扶贫开发的大好形势,重点介绍了全国上下学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,按照精准扶贫方略,推进扶贫开发机制创新,大力实施十项重点工作、十二项精准扶贫工程和六项社会扶贫行动,建设三个扶贫开发平台等情况。针对专家团提出的问题,黄主任对新形势下扶贫工作的机制改革、重点工作和重点工程、外资扶贫、社会参与、知识管理、对外减贫交流合作情况及国际中心在该领域所做的工作等方面进行了系统阐述,并与代表团就农发基金与中国国别战略(COSOP 2016-2020)的重点合作领域、如何发挥国际农发基金的杠杆作用和提升附加值等议题交换了意见。专家团表示,今天的交流,情况新,信息量大,创新性强,建议具有可操作性,为农发基金与中国国别战略制定提供了许多很有参考价值的观点和建议。

      专家团成员包括来自联合国粮农组织的高级专家Carlo Bravi先生、 Rouja Johnstone女士,以及来自中国农业大学的刘永功教授和澳籍专家程恩江博士。国际农发基金北京代表处项目经理Matteo Marchisio、项目官员刘可,中心研究处、交流处、社会扶贫处和外资处相关人员参加了会谈。