2017年09月24日星期日
首页>扶贫>精准扶贫视角下扶贫机构职能转型与队伍建设专题调研课题讨论会在成都召开

精准扶贫视角下扶贫机构职能转型与队伍建设专题调研课题讨论会在成都召开

发布时间:2015-11-18 信息来源:中国国际扶贫中心

       2015年11月15日,中国国际扶贫中心黄承伟副主任一行赴四川农业大学,参加由该校西南减贫与发展研究中心四川省精准扶贫创新团队召开的“中国国际扶贫中心数据采集与分析项目——精准扶贫视角下扶贫机构职能转型与队伍建设专题调研课题讨论会”。课题于2015年8月立项,主要内容是以精准扶贫视角下扶贫机构职能转型与干部队伍建设作为2015年数据采集与分析的专题。项目立项后,课题组老师、研究生一共22人分四个组先后深入4个省、32个村进行实地调研,共走访农户320户,掌握了较为详实的一手数据。根据所取得的基础数据,形成专题研究报告 (含分省调研报告、政策建议报告)。黄主任对调研工作、分析报告给予肯定,就报告的进一步完善提出了修改意见。

       会议还讨论了由川农大承担的“残疾人精准扶贫”专题研究项目。此外,中心培训处与川农大经济学院就今后开展合作事宜进行了初步沟通,并达成初步合作意向。

       下午,黄主任应邀为川农大师生做了题为“新发展理念下脱贫攻坚与减贫研究——学习贯彻党的十八届五中全会精神”的专题报告。