2017年11月20日星期一
首页>主要业务>社会分化视野中的精准扶贫与社会评估研讨会在武汉召开

社会分化视野中的精准扶贫与社会评估研讨会在武汉召开

发布时间:2015-12-15 信息来源:中国国际扶贫中心

       2015年12月12-13日,华中师范大学与中国国际扶贫中心联合主办的“社会分化视野中的精准扶贫与社会评估研讨会”在武汉召开,华中师范大学党委书记马敏出席会议并致辞,中国国际扶贫中心副主任黄承伟出席会议发表致辞,并以“精准扶贫的战略、目标和行动计划”为题作专题发言。来自湖北省扶贫办、中国人民大学、武汉大学、华中科技大学等机构的40余名官员、专家、学者参加了会议。

       会议围绕精准扶贫及社会评估的理论与方法,针对精准识别、精准施策、精准评估在实践中的困难及其对策进行探讨,为扶贫开发相关决策和实践提供参考和借鉴。中国国际扶贫中心研究处徐丽萍博士以“贫困影响评估:理论、方法与应用”为题发言。黄承伟副主任作会议总结,提出要整理好会议主要观点和会议文集,利用好会议成果为政策制定者和相关领域的专家学者提供参考。

       12日晚上,黄承伟副主任应邀就“十三五”时期扶贫形势与精准扶贫战略为华中师范大学师生作专题报告,并与师生展开深入的讨论,受到与会师生的热烈欢迎。