2017年11月21日星期二
首页>主要业务>中国国际扶贫中心主任左常升会见德国国际合作机构官员

中国国际扶贫中心主任左常升会见德国国际合作机构官员

发布时间:2016-04-14 信息来源:中国国际扶贫中心

       2016年4月13日上午,中国国际扶贫中心主任左常升会见德国国际合作机构(GIZ)高级国别经理英霍夫(Ingo Gerhard Imhoff)先生一行。



       左常升主任介绍了中国扶贫开发工作最新形势,中国将在2020年实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫的减贫目标。作为世界第二大经济体,中国有责任与其他发展中国家共同分享自身的发展和减贫经验,积极开展减贫发展合作。针对双方合作重点议题,左主任提出双方可在2030年可持续发展议程、多维贫困研究和测量方法培训、2017年多维贫困网络会议等方面展开合作。



       英霍夫先生感谢左主任所做的介绍,同意左主任关于加强双方合作的建议,表示德国国际合作机构对2030年可持续发展议程、多维贫困研究等领域非常感兴趣,愿意继续加强与中心的合作。此外,他还介绍了德国政府和德国联邦经济合作与发展部(BMZ)关注的重点领域,表达了与中方进一步开展多边合作的意愿。

       德国国际合作机构高级项目经理李建,中国国际扶贫中心研究处副处长张德亮等参加会见。