2017年11月20日星期一
首页>主要业务>《中国扶贫开发年鉴2016》撰稿人培训班在湖南长沙举办

《中国扶贫开发年鉴2016》撰稿人培训班在湖南长沙举办

发布时间:2016-05-04 信息来源:中国国际扶贫中心

       2016年4月20-22日,《中国扶贫开发年鉴2016》撰稿人培训班在湖南省长沙市举办。湖南省扶贫办副主任黎仁寅出席并致辞,中国国际扶贫中心副主任、年鉴编辑部副主编黄承伟出席会议,对中央脱贫攻坚战略部署进行系统介绍,并对2016年年鉴的编纂提出要求,部署下一步年鉴工作。

       四川省扶贫办外资中心主任王思铁在培训班上对年鉴稿件写作基础知识进行了讲解,年鉴特约编辑、新疆扶贫办信息中心副主任宁钢就年鉴的写作规范和模板化管理进行授课。来自国务院扶贫办机关各司、各有关部委、各省扶贫办、各东西协作办和社会组织的年鉴撰稿人共90人参加了培训。期间,培训学员就年鉴编纂如何提升视野和层次、如何提高年鉴编纂质量、如何更好地发挥年鉴的作用及扩大其影响、如何更好地服务于我国脱贫攻坚大局等方面进行讨论与提问,并互相交流了自己的稿件,互相借鉴。