2017年11月24日星期五
首页>主要业务>谭卫平副主任会见湄公河五国官员代表团

谭卫平副主任会见湄公河五国官员代表团

发布时间:2016-06-27 信息来源:中国国际扶贫中心

      2016年6月20日下午,中国国际扶贫中心谭卫平副主任会见了湄公河五国(柬埔寨、老挝、缅甸、泰国、越南)政府官员代表团一行。

       谭卫平首先介绍了中心概况、中心与东盟国家减贫交流合作情况,以及澜湄合作框架下减贫合作情况,并简要介绍了中国扶贫开发最新情况。与会人员围绕谭卫平介绍内容,分别就减贫培训、合作、研究等领域进行了互动,气氛热烈。

       2016年是中国-东盟建立对话关系25周年。澜沧江-湄公河合作首次领导人会议于今年3月在中国海南成功举行,对推动澜湄合作机制发展、促进中国-东盟合作具有重要意义。为落实各方共识,增进湄公河国家对于中国减贫领域的了解,中国-东盟中心组织该代表团访问我中心。代表团成员来自湄公河沿岸五国多个部门,包括外交、经济、商务、教育等。此次访问为各方在澜湄合作框架内的进一步交流提供了有利契机。

       中心研究处、培训处、交流处和合作处相关人员参与会见。