2017年11月23日星期四
首页>主要业务>“澜沧江-湄公河合作减贫联合工作组 首次会议”在桂林举行

“澜沧江-湄公河合作减贫联合工作组 首次会议”在桂林举行

发布时间:2016-06-28 信息来源:中国国际扶贫中心

       2016年6月23日,“澜沧江-湄公河合作减贫联合工作组首次会议”在广西自治区桂林市召开。会议由中方牵头单位中国国际扶贫中心召集,中国国际扶贫中心副主任谭卫平主持,国务院扶贫办国际合作和社会扶贫司司长李春光出席会议并致辞。来自中国外交部、老挝国家农村发展与消除贫困委员会、柬埔寨农村发展部、缅甸农畜牧及灌溉部、泰国外交部,以及越南外交部、计划投资部和农业与农村发展部的代表参加了会议。

       李春光司长向与会代表介绍了当前中国精准扶贫工作的新形势,以及中国与东盟国家在减贫领域长期以来的交流合作情况,指出澜湄流域国家面临着不同程度的贫困问题,需要建立长效减贫合作机制,减贫是《三亚宣言》确立的五大优先合作领域之一,希望各方积极协调努力,推进成果早日落实。与会代表表示此次会议是澜湄流域国家减贫合作新的开始,对澜湄国家减贫进程将产生促进作用,各方将积极参与并推动相关活动的开展。

      会议就中方提出的《澜湄合作减贫联合工作组概念文件》进行了讨论修改,并就后续工作计划达成了初步一致意见。