2017年09月26日星期二
首页>扶贫>世界银行贷款第六期扶贫项目第一次检查团顺利完成

世界银行贷款第六期扶贫项目第一次检查团顺利完成

发布时间:2015-11-02 信息来源:中国国际扶贫中心

  2015年10月26-29日,世界银行贷款贫困片区产业扶贫试点示范项目(即世行第六期扶贫项目)第一次检查团在甘肃省进行实地考察。检查团先后在甘肃省庄浪县和渭源县进行实地检查,并在兰州市召开第一次检查团总结会。世行第六期扶贫项目项目经理帕沃先生、联合项目经理曹文道先生和高级农业经济专家尤瑟夫先生参加检查团。四川、贵州两个项目省分别派员参加庄浪县和渭源县的实地检查,三省项目办主管领导、业务处长及甘肃省16个项目县均参加了第一次检查团总结会。

       检查团此行目的是在项目实施初期,为规范实施项目提供指导和技术支持。检查团先后在庄浪县和渭源县对苹果、马铃薯、养羊等产业的专业合作社进行考察,世行专家团队就合作社投资计划书的编制及合作社发展等问题与五个合作社进行了认真细致的座谈交流。

       在兰州总结会上,三个项目省分别介绍了各自项目进展情况。同时,检查团对检查中发现的一些问题与三省项目办及甘肃省16个项目县进行了深入的讨论和交流,并就项目实施过程中需要统一认识的关键问题与三省进行了确认。最后,会议还讨论并确定了下一步工作计划和安排。此次检查成效显著,对于保证项目的规范实施具有重要的推动作用。