2017年11月25日星期六
首页>扶贫>世行第五期扶贫项目工作会议在重庆召开

世行第五期扶贫项目工作会议在重庆召开

发布时间:2014-07-28 信息来源:中国国际扶贫中心

7月21至22日,中国贫困农村地区可持续发展项目(即世行第五期扶贫项目)工作会议在重庆市召开。重庆、河南、陕西等世行第五期扶贫项目有关省(市)、市、县项目办约40余人参加会议。中国国际扶贫中心何晓军副主任参加会议,并参与了会议各环节讨论。

 


    会上,三省项目办介绍了本省上半年项目实施进展情况,梳理了世行第八次检查团提出的行动计划的落实情况。全体参会代表还采用参与式方式就项目目前存在的问题,特别是进展缓慢的分项目面临的困难、解决措施进行了讨论,并在此基础上提出了对项目操作手册的调整意见。
    何晓军副主任对三省(市)项目办前期工作情况给予了充分肯定,同时强调,世行项目承担着创新扶贫模式的重要任务,各省项目办应抓住机遇,牢记扶贫目标,在项目实施的最后阶段,继续加强各级项目办对社区自主发展这一核心理念的理解和认识,让贫困农民充分参与到项目中,通过项目的实施过程提高其自我组织、自我管理、自我发展的能力,将精准扶贫的要求落到实处。最后,何晓军副主任对下一步工作提出了具体要求。

 


      此次会议取得了显著实效,为下一步加快项目实施,确保在2015年底前保质保量顺利竣工奠定了基础。会后,何晓军副主任一行还赴重庆市酉阳县和黔江区就扶贫工作和世行第五期扶贫项目实施情况进行了实地考察。