2017年11月23日星期四
首页>主要业务>中国国际扶贫中心主任左常升会见联合国粮食及农业组织驻中国和朝鲜代表一行

中国国际扶贫中心主任左常升会见联合国粮食及农业组织驻中国和朝鲜代表一行

发布时间:2016-10-26 信息来源:中国国际扶贫中心

        2016年10月26日上午,中国国际扶贫中心主任左常升会见联合国粮食及农业组织(FAO)新任驻中国和朝鲜代表马文森(Vincent Martin)博士一行。

       左主任向马文森代表简要介绍了中国扶贫开发的历史和主要做法以及中心的主要业务工作。马文森代表介绍了当前FAO对扶贫领域的关注问题和新举措,并希望能深化减贫领域的国际交流合作,将其作为今后对华合作的一个优先领域。双方同意,将在推动南南知识分享平台建设、选择合适的减贫合作项目等方面开展更加具体的后续行动,并择机研讨如何更加有效地发挥联合国系统三家主要农业农村发展机构(粮农组织、国际农发基金、世界粮食计划署)的优势,助力中国减贫事业。

       FAO驻华代表处助理代表张忠军及中国国际扶贫中心交流处和社会扶贫处有关人员参加了会见。