2018年11月17日星期六
首页>主要业务>“首届中非青年减贫与发展交流项目” 在海口顺利开幕

“首届中非青年减贫与发展交流项目” 在海口顺利开幕

发布时间:2016-12-19 信息来源:中国国际扶贫中心

       2016年12月19日上午,由中国国际扶贫中心主办,中国农业大学人文与发展学院和中国热带农业科学院支持的“首届中非青年减贫与发展交流项目”在海口开幕。

       来自非洲国家和中国的政府官员、专家学者、非盟等国际组织代表以及新闻媒体代表共90余人参加了开幕式。该活动旨在通过人员交流互访,增强互信和理解,为中非青年在国际发展领域的合作搭建友好桥梁;加强中非青年关于国际发展合作理念和方法的经验交流和分享;培养青年领袖,提高非洲在国际事务中的地位和作用,增强中非合作共赢、共同发展的共识。

       中国国际扶贫中心副主任谭卫平、中国热带农业科学院副院长朱恩林、非洲代表马拉维总统首席经济顾问科林斯·马格拉希等出席开幕式并致辞。开幕式由中国农业大学人文与发展学院副院长武晋教授主持

       活动期间,全体代表将考察博鳌亚洲论坛会址、中国热带农业科学院香料饮料研究所及中国热带农业科学院海口总部。