2017年11月21日星期二
首页>主要业务>中国国际扶贫中心组织“三八”妇女节学习参观活动

中国国际扶贫中心组织“三八”妇女节学习参观活动

发布时间:2017-03-10 信息来源:中国国际扶贫中心

201738日上午,为纪念“三八”国际妇女节,中国国际扶贫中心工会组织女干部职工参观了宋庆龄同志故居,学习宋庆龄同志革命事迹。中心副主任张广平带队开展了此次有意义的学习交流活动。

在纪念馆讲解员的带领下,大家参观了宋庆龄同志故居的建筑和室内陈设,并通过宋庆龄人物生平展详细了解宋庆龄同志的成长经历,以及她为中国革命和胜利、为中华民族的伟大复兴奉献一生的感人事迹。通过倾听讲解,观看纪念展,大家边看边交流讨论,加深了对中国近现代革命历史的认识,为老一辈革命家宋庆龄同志的爱国主义崇高精神和廉洁自律、兢兢业业、无私奉献的巾帼楷模风范所感染,也体会到自身肩负的建设国家的责任和光荣使命。

参观结束后,大家纷纷表示,在国际妇女节这个特别的日子,受到一次生动的精神洗礼,鼓舞了干劲,大家决心发扬“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,投入到各自的工作和生活中,为脱贫攻坚工作发挥“半边天”的作用。