2017年11月24日星期五
首页>主要业务>《中国扶贫开发年鉴2017》撰稿人培训班在哈尔滨举办

《中国扶贫开发年鉴2017》撰稿人培训班在哈尔滨举办

发布时间:2017-05-18 信息来源:中国国际扶贫中心

2017年5月3-5日,《中国扶贫开发年鉴2017》撰稿人培训班在黑龙江省哈尔滨市举办。黑龙江省扶贫办副主任石飞出席并致辞。国务院扶贫办政策法规司副司长、年鉴编辑部副主编陈洪波出席会议,强调了年鉴编纂工作的重要性,系统介绍了我国脱贫攻坚的新形势和2017年年鉴大纲的调整情况,并对2017年年鉴的编纂提出要求,部署下一步年鉴工作。

中国国际扶贫中心研究处处长王大军就年鉴工作机制、工作流程做了介绍。黑龙江省扶贫办机关党委书记、年鉴特约编辑梁树茂对年鉴稿件写作基础知识进行了讲解,年鉴编辑部编辑林华珰介绍了年鉴的模板化管理和信息化系统应用。

来自国务院扶贫办机关各司、各有关部委、各省扶贫办、有关定点扶贫单位、各东西协作办和社会组织的年鉴撰稿人149人参加了培训。期间,培训学员就如何提高年鉴编纂质量、如何进一步升级年鉴信息化系统、如何更好地打赢脱贫攻坚战等问题进行讨论,并互相交流了自己的稿件,当场修改,互相借鉴。

与会代表一致认为,通过参加培训班,更深刻地了解了我国扶贫开发的新形势和新变化,明确了年鉴的撰稿要求和撰写注意事项,同时交流学习了其他部门的扶贫先进经验和做法,为下一步做好年鉴编写工作、做好脱贫攻坚工作打下了良好的基础。