2017年09月24日星期日
首页>主要业务>谭卫平副主任出席“中国扶贫经验国际研讨会暨 ‘一带一路’沿线国家扶贫经验分享活动”

谭卫平副主任出席“中国扶贫经验国际研讨会暨 ‘一带一路’沿线国家扶贫经验分享活动”

发布时间:2017-05-24 信息来源:中国国际扶贫中心

    2017年5月18—19日,由中国国际经济技术交流中心、中国国际扶贫中心、欧盟驻华代表团以及中国互联网新闻中心联合主办,中国—欧盟政策对话支持项目二期办公室协办的“中国扶贫经验国际研讨会暨‘一带一路’沿线国家扶贫经验分享活动”在北京召开。中国国际扶贫中心副主任谭卫平主持研讨会开幕式并做主旨演讲。

谭主任就改革开放以来中国农村减贫成就和经验以及国际减贫合作做了主题发言。他表示,中国扶贫取得重大成就的经验在于积极实施“三农”发展政策和区域发展战略,并有效推进精准扶贫方略,加大扶贫资金投入,鼓励社会全面参与。同时,中国对外减贫合作方兴未艾,中国积极致力于为世界减贫事业做出贡献。

30位国内外专家、学者就中国减贫经验进行了概述,通过案例分析对各领域的具体经验进行了介绍。通过交流分享,与会代表一致认为,“一带一路”沿线国家有必要建立一个长期对话合作机制,为沿线各国分享减贫发展经验和知识提供平台。