2017年09月24日星期日
首页>主要业务>澜湄合作减贫联合工作组第二次会议召开

澜湄合作减贫联合工作组第二次会议召开

发布时间:2017-08-10 信息来源:中国国际扶贫中心

澜湄合作减贫联合工作组第二次会议于2017726日在柬埔寨暹粒召开。会议由柬埔寨农村发展部国务秘书Sao Chivoan和中国国际扶贫中心副主任谭卫平共同主持。来自中国国务院扶贫办、中国国际扶贫中心、柬埔寨农村发展部、老挝农林部、老挝外交部、缅甸农业畜牧和灌溉部、泰国内政部、泰国外交部和越南外交部的代表共计19人出席了会议。

各国分别派代表致辞,对澜湄合作减贫联合工作组第二次会议的召开表示祝贺。会议讨论通过并签署了《澜湄合作减贫联合工作组一般原则》。柬埔寨、中国和泰国作为早期收获项目的提出者分别介绍了早期收获项目的进展,并表示愿意进一步推动纳入早期收获项目清单的项目。会议还讨论了《澜湄减贫合作五年计划》并达成初步共识。此外,老方表示愿意履行《澜湄合作减贫联合工作组一般原则》中各方按字母顺序轮流举办工作组会议的条款,明年举办第三次减贫联合工作组会议。