2017年11月21日星期二
首页>主要业务>“第十一届中国-东盟社会发展与减贫论坛”在柬埔寨暹粒举行

“第十一届中国-东盟社会发展与减贫论坛”在柬埔寨暹粒举行

发布时间:2017-08-11 信息来源:中国国际扶贫中心

2017725-27日,由中国国务院扶贫办与柬埔寨农村发展部共同主办,中国国际扶贫中心承办,东盟秘书处、亚洲开发银行、联合国开发计划署等机构支持的“第十一届中国-东盟社会发展与减贫论坛”在柬埔寨暹粒举行。

来自中国和东盟十国的政府官员、专家学者、媒体、中资企业代表、非政府组织代表及国际组织代表120余人与会。本届论坛围绕“中国与东盟:减贫实践与创新”的主题,讨论中国与东盟国家在减贫理念及政策方面的创新及成功实践、如何推进中国-东盟减贫合作、中国与东盟国家如何实现2030年可持续发展目标等国内外关注的议题。

中国国务院扶贫办副主任洪天云,柬埔寨农村发展部大臣乌拉本(H.E. Ouk Rabun),广西壮族自治区人民政府副主席黄世勇,老挝农林部副主席通万·维拉赫旺Thongvanh VILAYHEUANG), 东盟秘书处人类发展司司长罗德拉图拉尔德·巴巴兰(Rodora Babaran等出席开幕式并致辞。中国国际扶贫中心副主任谭卫平主持开幕式。

在随后举行的会议上,参会代表就中国与东盟减贫理念创新与实践中国-东盟减贫合作实施路径实现2030年可持续发展目标:中国-东盟合作展望等议题进行讨论。此外,东盟各国参会代表均结合本届论坛做了主题发言。中国国际扶贫中心副主任张广平做闭幕总结发言。

结束会议研讨之后,参会代表还赴伦塔爱生态村等项目点进行了实地考察。