2017年11月24日星期五
首页>主要业务>“2017年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在华举办

“2017年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在华举办

发布时间:2017-08-15 信息来源:中国国际扶贫中心

2017721日至84日,由中国商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家公共服务与减贫官员研修班”在华成功举办。84日,研修班在北京闭幕,学员代表乌干达内政部惩教署署长萨缪尔阿科纳(SAMUEL AKENA)先生在结业典礼上致辞,中国国际扶贫中心副主任张广平做总结发言。

图一:张广平副主任为学员颁发结业证书

本次研修班为期15天,参加研修班的64名学员分别来自波黑、喀麦隆、多米尼加、埃塞俄比亚、格林纳达、约旦、肯尼亚、老挝、黎巴嫩、摩尔多瓦、蒙古、缅甸、尼日利亚、巴拿马、南苏丹、坦桑尼亚、乌干达等17个国家。研修班主题为“公共服务与减贫”,通过专家讲座和实地考察等方式向发展中国家官员介绍中国在公共服务与减贫领域的政策和经验,推动各国在经济社会政策与实践方面的知识分享。研修班期间,学员赴福建省政和县进行实地考察,了解当地减贫发展的政策与模式,参观考察了现代光伏农业、百香果基地、花卉产业基地、莲子产业基地、茶业公司、竹艺公司、美丽乡村建设、工业园区、易地扶贫搬迁等项目。

图二:学员在政和县考察竹艺灯饰公司

张广平副主任在总结发言中高度评价了学员在研修班期间的团结协作与善思好问,以及对国际中心各项安排的尊重与配合。她表示,中方愿意与各国朋友分享中国的经验,也愿意向各国学习借鉴他们的经验。中国国际扶贫中心愿与广大发展中国家进一步开展减贫合作。

研修班学员表示,本次研修班内容丰富翔实,安排严密有序,工作团队热情友善。他们惊讶于当今中国发展的速度,表示中国在基础设施建设、促进农村地区减贫、推动社会发展方面采取的政策和取得的经验十分宝贵,为各发展中国家的发展与减贫提供了启示,他们一定会将这些宝贵经验运用到本国的社会经济发展建设中去,并表示希望在更广泛的领域和层面扩大和加深与中国的交流与合作。