2017年11月21日星期二
首页>主要业务>“东亚减贫示范合作技术援助项目外方 人员管理培训班”在京举行

“东亚减贫示范合作技术援助项目外方 人员管理培训班”在京举行

发布时间:2017-08-22 信息来源:中国国际扶贫中心

2017814-20日,中国国际扶贫中心主办的“东亚减贫示范合作技术援助项目外方人员管理培训班”在北京成功举办。中国国际扶贫中心主任左常升于815日出席开班仪式并致辞,他表示中国在过去三十年减贫成就明显,欢迎各国学员学习中国减贫经验。中心合作处处长李绍君于818日在结课仪式上总结发言,柬埔寨农村经济发展司的Pheak Sothea博士、老挝国家农村发展和消除贫困委员会的Khamphouvong KHAMVENE先生和内比都农村发展部的Myo Min Thant先生等学员在结课仪式上发言。

本次培训班为期7天,有来自柬埔寨、老挝和缅甸的减贫与发展相关政府部门的22名学员参加。本次培训的主题为“东亚减贫示范合作技术援助项目外方人员管理培训”,旨在加强中国与柬埔寨、老挝和缅甸政府在东亚减贫示范合作技术援助项目中的六个村试点项目的合作与实施。培训班邀请了相关部委、高校和院所的专家学者就扶贫领域项目管理各个方面开展专题讲座,主要包括中国农村扶贫开发的战略与实践、农村可持续发展政策与实践、参与式扶贫、中国农村农产品流通与市场体系、项目管理流程和项目监测评价等。课堂上专家学者们不仅介绍了扶贫领域丰富的理论知识,也给学员们传授了充分的实践经验,并在讲座后与学员们积极互动。

在结课仪式上,学员们高度肯定了培训班的举办效果,通过专家学者们的演讲及课后互动,学员们了解了中国在扶贫领域采取的措施和取得的成就,以及中国在扶贫项目管理中的实践经验。学员们表示一定会将这些宝贵经验运用到本国的扶贫项目中去。