2017年11月24日星期五
首页>主要业务>2017年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”在北京开班

2017年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”在北京开班

发布时间:2017-08-23 信息来源:中国国际扶贫中心

    2017821日,由中国国际扶贫中心、南非农村发展与土地改革部共同主办的2017年第二期“南非农村发展政策与实践研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心主任左常升出席开班仪式并致辞,南非农村发展与土地改革部农村基础设施发展司处长纳瑟勒内森梅罗马库卢先生(Nasele Nathan Mehlomakulu)代表学员致辞。


本次研修班是落实我办与南非农村发展与土地改革部签署的减贫交流合作谅解备忘录的一次具体行动,是自2014年以来我中心与南非农村发展与土地改革部共同主办的第十期研修班。研修班主题是“推动农村企业发展,促进包容性经济增长”,为期15天。具体内容包括:了解中国农村扶贫具体情况、农村青年就业创业情况、农业合作社发展情况等。研修班将邀请专家为南非学员介绍中国农村市场体系、农村基础设施建设等内容;赴百年职校考察职业教育发展情况;赴山东省实地考察农业产业园区、中小企业发展等项目。通过一系列活动,加深学员对中国经济发展、减贫成效和经验的了解,增进中国与南非在减贫领域的互相交流与合作。

来自南非农村发展与土地改革部的4名官员以及南非农村青年服务团培训学院的18名青年学生参加本次研修班。