2017年09月24日星期日
首页>主要业务>“2017年第二期南非农村发展政策与实践研修班”在北京闭幕

“2017年第二期南非农村发展政策与实践研修班”在北京闭幕

发布时间:2017-09-06 信息来源:中国国际扶贫中心


2017831日,由中国国际扶贫中心、南非农村发展与土地改革部主办的“2017年第二期南非农村发展政策与实践研修班”在北京闭幕,南非农村发展与土地改革部农村基础设施发展司处长纳瑟勒内森梅罗马库卢先生(Nasele Nathan Mehlomakulu)作为学员代表在结业典礼上发言,中国国际扶贫中心副主任张广平做总结发言,南非农村发展与土地改革部副部长坎蒂斯·达拉米妮(Candith Dlamini)出席了结业典礼。

1:南非农村发展与土地改革部副部长坎蒂斯·达拉米妮(Candith Dlamini)与中国国际扶贫中心副主任张广平为学员颁发结业证书

本期研修班为期15天,来自南非农村发展与土地改革部的4名官员和该部青年服务团培训学院18名青年代表,共22人参加研修。学员表示,此次研修班安排内容丰富,特别是在北京考察百年职校以及在山东考察蔬菜花卉大棚,给他们留下了深刻的印象。国际中心与南非农村发展与土地改革部的合作提供了一个相互学习交流的平台,对南非农村企业发展以及青年创业均有很好的启示。他们也更加充满信心,期待未来有更多的交流与合作。

图片2:学员考察北京百年职校

张广平副主任在发言中高度评价了学员在研修班期间的表现,以及对国际中心所安排的日程的尊重与配合。她表示通过中南双方的减贫知识交流与分享,将更加有助于双方政府更好地实现脱贫攻坚。