2017年09月24日星期日
首页>主要业务>“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班

“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班

发布时间:2017-09-06 信息来源:中国国际扶贫中心

201794日,由中国商务部主办,中国国际扶贫中心承办的“2017年发展中国家医疗与健康扶贫官员研修班”在北京开班。中国国际扶贫中心主任左常升出席开班仪式并致辞,学员代表冈比亚的图雷(TOURAY·SIAKA)先生代表学员致辞。

本次研修班的主题是“医疗与健康扶贫”,为期15天,共有来自冈比亚、苏里南、蒙古、南苏丹、马拉维、巴拿马、尼日利亚、老挝等8个国家医疗减贫相关领域29名政府官员学员参加。研修班分专题讲座、国别演讲和实地考察三个部分。共同探讨如何以医疗扶贫为立足点,从精准识别医疗贫困对象、精准扶贫建档立卡、开展健康知识宣传、推进“三位一体”的医疗扶贫格局等方面着手,逐步促进农村特别是贫困地区根治“因病致贫”,实现精准扶贫的理论和实践,了解原理和思路,发现问题和挑战。研修班将安排学员赴湖北省实地考察医疗扶贫相关项目。