2017年11月23日星期四
首页>主要业务>第五届多维贫困网络年会在京举行

第五届多维贫困网络年会在京举行

发布时间:2017-10-20 信息来源:中国国际扶贫中心

  2017年10月9-11日,由中国国际扶贫中心(IPRCC)、英国牛津大学贫困与人类发展中心(OPHI)、联合国粮食和农业组织(FAO)共同主办的“第五届多维贫困网络年会”在京举行。

  本届年会旨在通过展示各国为实现2030年可持续发展目标制定的政策及采取的行动,讨论他们在实现消除绝对贫困方面遇到的困难和挑战并对未来的行动纲领提供政策建议。来自各国政府、国际组织、大学、智库等机构的60余名代表出席会议。其中,墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Peña Nieto)、哥伦比亚总统胡安·曼努埃尔·桑托斯(Juan Manuel Santos)通过视频的形式对本次年会的成功举行表示祝贺,南非社会发展部部长巴塔比勒·德拉米尼(Bathabile Dlamini)、墨西哥国家社会发展政策评估委员会秘书长冈萨勒·费尔南德兹·利科纳(Gonzalo Hernández Licona)、巴拿马社会发展部副部长米歇尔·姆斯切特(Michelle Muschett)、塞舌尔家庭事务部副部长玛莉亚·乔西·邦妮(Marie-Josee Bonne)等国负责扶贫与社会发展的高级代表在会上分享了各自在测量与减少极端贫困方面的做法与经验。

    中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席开幕式并发表致辞,他表示消除贫困是人类的共同使命,中国在致力于自身消除贫困的同时,高度重视减贫领域的国际合作。一方面是通过学习国外先进的理念方法和减贫经验,不断改进政策和做法,推动国内的扶贫开发;另一方面,与广大发展中国家合作开展政府对话、经验交流、人员培训、试点示范等,促进相关国家的减贫,增强中国与其他国家人民的友谊。

    会议结束时,南非社会发展部部长巴塔比勒·德拉米尼(Bathabile Dlamini)女士作为下届多维贫困网络年会主办国代表向本届年会的主办国代表谭卫平博士赠送礼物。