2017年11月23日星期四
首页>主要业务>国务院扶贫办副主任陈志刚会见南非农村发展与土地改革部副部长斯科瓦特沙

国务院扶贫办副主任陈志刚会见南非农村发展与土地改革部副部长斯科瓦特沙

发布时间:2017-11-01 信息来源:中国国际扶贫中心

1011日上午,国务院扶贫办副主任陈志刚会见了南非农村发展与土地改革部副部长穆塞比斯·斯科瓦特沙(Mcebisi Skwatsha)一行。

陈志刚表示,中国和南非都面临着消除贫困、发展经济、改善民生的历史任务,双方在解决农村贫困方面可以互相分享,互学互鉴,进一步推动双方减贫合作深入发展。

斯科瓦特沙感谢中方邀请其出席“2017减贫与发展高层论坛”,表示中国取得了举世瞩目的减贫成就,希望能够学习和借鉴中国的减贫经验。

国务院扶贫办综合司司长苏国霞、中国国际扶贫中心主任左常升、副主任张广平等陪同会见。

 

国务院扶贫办主任刘永富会见柬埔寨农村发展部乌拉本大臣

 

109日下午,国务院扶贫办主任刘永富会见了出席2017减贫与发展高层论坛的柬埔寨农村发展部乌拉本(OUK Rabun)大臣一行。刘永富指出,中柬友谊源远流长,中方愿意继续在现有减贫合作框架下,进一步加深合作,交流减贫经验,共同发展进步。

乌拉本大臣感谢中方的邀请,并对论坛的成功举办表示祝贺。指出柬中双方在减贫与发展领域开展了长期务实合作,希望今后进一步加强交流,取得新的成绩。

国务院扶贫办综合司司长苏国霞、中国国际扶贫中心主任左常升、副主任谭卫平等陪同会见。