2018年10月19日星期五
首页>主要业务>2017年“亚信国家农村发展与减贫理论与实践研修班”在北京开班

2017年“亚信国家农村发展与减贫理论与实践研修班”在北京开班

发布时间:2017-11-17 信息来源:中国国际扶贫中心

2017117日,由中国国际扶贫中心主办、四川省扶贫和移民工作局协办的2017年“亚信国家农村发展与减贫理论与实践研修班”在北京开班。外交部亚信国家中方主席国工作组主席、欧亚司大使顾子平及中国国际扶贫中心主任左常升出席开班仪式并致辞,柬埔寨副国务秘书桑魏索(San·Visal)代表学员致辞。

2008年至2012年,在外交部、财政部、国务院扶贫办的指导下,我中心申请亚洲区域合作专项资金成功举办了5期“亚洲国家发展(减贫)理论与实践研修班”,为广大亚洲国家政府官员和专家学者提供了减贫与发展培训服务,取得了良好的效果。本次研修班是我中心第六次举办此类活动,主题是:农村发展与减贫,为期10天。研修班将邀请专家为各国学员介绍中国农村扶贫政策与实践、中国农村市场体系、农村基础设施建设等内容;赴百年职校考察职业教育发展情况;赴四川省实地考察农村科技推广、社会保障、产业扶贫等项目。通过一系列活动,介绍中国农村发展与减贫的进展、战略、政策、经验及启示,分析亚信国家减贫与社会发展的问题和挑战,探讨加快广大亚信国家实现农村发展目标的政策途径,加深学员对中国经济发展、减贫成效和经验的了解,增进中国与亚信国家在减贫领域的互相交流与合作。

来自“亚洲相互协作与信任措施会议”的柬埔寨乌兹别克斯坦、以色列、泰国、孟加拉、埃及、哈萨克斯坦、韩国、巴基斯坦、老挝15个国家的农业、外交、规划、科技等部门的政府官员和专家学者共25人参加了本次研修班。