2018年07月19日星期四
首页>主要业务>张广平副主任会见巴基斯坦国家管理学院代表团

张广平副主任会见巴基斯坦国家管理学院代表团

发布时间:2017-12-21 信息来源:中国国际扶贫中心

1:巴基斯坦国家管理学院与中国国际扶贫中心参会人员合影


根据国务院扶贫办的安排,20171211日,中国国际扶贫中心副主任张广平女士在北京会见了巴基斯坦国家管理学院教官米安·阿法齐(Mian Afaqi)率领的代表团一行。张主任首先介绍了近年来中国脱贫攻坚的相关情况,以及国际中心在推动国际减贫方面的工作,重点就国际减贫培训项目进行了介绍。米安·阿法齐教官表示,中国近年来在减贫方面取得了巨大的成就,而减贫是目前巴基斯坦非常重要的工作,因此希望能向中国学习减贫经验。代表团成员还就比较关心的中国扶贫资金分配与西部贫困地区脱贫政策问题进行了交流。


2:巴基斯坦国家管理学院代表团对脱贫政策问题进行交流


张主任表示,中巴两国是有着多年传统情谊的友好国家,而自从中巴建交以来,历经时间考验,两国关系也提升为全面战略合作伙伴关系。她提议两机构可扩大合作范围,在减贫研究、培训、交流等多个领域开展合作,积极开展减贫政策交流和对话,共同反映发展中国家的呼声,维护广大发展中国家的利益。双方应凝聚共识、同舟共济,共同建设没有贫困的人类命运共同体,为两国人民带来更多的福祉。国际中心培训处相关人员陪同会见


3:中国国际扶贫中心与巴基斯坦国家管理学院互赠纪念品