2018年09月22日星期六
首页>主要业务>张广平副主任拜访商务部国际商务官员研修学院

张广平副主任拜访商务部国际商务官员研修学院

发布时间:2018-01-16 信息来源:中国国际扶贫中心

2018年1月4日,我中心张广平副主任带领培训处一行拜会了商务部国际商务官员研修学院,与刘明哲副院长进行了会谈。此次拜会的目的是汇报中心2017年商务部援外培训项目执行情况和做法,同时了解现行援外培训的相关政策。

张广平副主任首先汇报了我中心2017年承办的援外培训15期涉及73个发展中国家610名学员在华培训考察工作的总体情况,着重阐述了扶贫援外培训班的特色和亮点,以及下一步工作思路。商务部国际商务官员研修学院刘明哲副院长对我中心各项工作进展及成效表示称赞,对我中心为国家援外培训工作所作的贡献表示感谢,并表示商务部国际商务官员研修学院将继续一如既往地配合、支持我中心开展援外培训等工作。随后,刘院长简要总结了2017年我国援外培训工作,并介绍了2018年商务部援外培训工作的思路。关于境外培训项目的执行,刘院长详细介绍了项目执行程序和注意事项。会谈结束时,张广平副主任表示我中心一定按照商务部援外培训工作的有关要求,认真做好下一步援外培训工作,并希望商务部继续加强指导,支持我中心援外培训工作。

商务部国际商务官员研修学院项目管理处处长蔡润元等同志参加会见,中心培训处的相关人员随行参加。