2018年09月22日星期六
首页>主要业务>左常升主任出席中国扶贫对外 传播与交流座谈会

左常升主任出席中国扶贫对外 传播与交流座谈会

发布时间:2018-01-30 信息来源:中国国际扶贫中心

126日,左常升主任应邀出席了“中国减贫对外传播座谈会”。本次会议由国务院新闻办公室主办,邀请了世界银行、联合国粮农组织、亚洲开发银行、联合国人口基金会、联合国妇女署、联合国开发计划署、世界卫生组织、英国海外发展部等8家国际机构的驻华代表,探讨中国减贫经验对外传播的国际需求及有效方式。

左常升主任与国际机构代表开展了积极的交流互动,并就下步加强合作达成共识。

国务院新闻办公室副主任郭卫民(左七)、中国国际扶贫中心主任左常升(左一)与嘉宾合影。(焦非 摄)

国际代表普遍认为,中国扶贫成就举世瞩目。与世界分享减贫治理经验意义重大。同时建议参考国际通用的多维模式,加强对性别平等、医疗健康、教育、人口红利等方面对减贫作用的研究。

多家机构充分肯定我中心和中国互联网新闻中心联合运营的“南南合作减贫知识分享网站”和“中外减贫案例库及在线案例分享平台”,并表示实现减贫经验的国际分享,应创新合作机制,实现资源整合,下步将加强与中国国际扶贫中心的合作,共同开发国际减贫知识产品,形成有效的国际交流协作机制。

 

 

中华人民共和国国务院新闻办公室——《郭卫民出席中国扶贫对外传播与交流座谈会》

http://www.scio.gov.cn/xwbjs/zygy/33093/hd33096/Document/1618442/1618442.htm