2018年10月22日星期一
首页>主要业务>中心2017年度财政专项课题评审会 在京顺利召开

中心2017年度财政专项课题评审会 在京顺利召开

发布时间:2018-02-02 信息来源:中国国际扶贫中心

2018126日上午,中国国际扶贫中心2017年度财政专项课题评审会在京举行,来自中国社科院、北京大学、北京师范大学、中国农业大学、责扬天下(北京)管理顾问有限公司等科研机构的评审专家及课题承担专家学者近20余人参加了此次结题会。中国国际扶贫中心副主任谭卫平博士出席评审会并做会议总结讲话。

本次评审会的主要内容是对我中心2017年招标的“中国企业走出去与减贫研究、“多国减贫模式比较研究”、“中国多维减贫实践总结”等6个财政专项课题进行评审验收,分为专家汇报和评委点评两个环节。专家组一致认为,此次参评的6个课题能够立足我国当前的脱贫攻坚现状,从国内和国际两个方面入手,通过详实的分析和论证,总结我国成功的减贫经验,挖掘国际上可借鉴的减贫启示,为服务国内外扶贫和外交两个大局提供重要的理论和实证支撑。

研究处的相关人员参加了评审会。