2018年09月22日星期六
首页>主要业务>世行项目工作会议在广西南宁召开

世行项目工作会议在广西南宁召开

发布时间:2018-02-12 信息来源:中国国际扶贫中心

201821-2日,中国国际扶贫中心在广西南宁召开世行贷款第六期扶贫项目(全称:贫困片区产业扶贫试点示范项目)工作会议。会议听取了甘肃、四川、贵州各省2017年项目进展情况汇报,交流了部分典型县项目实施的具体做法和经验,讨论了项目目前存在的困难和问题,研究部署了2018年项目实施重点工作和目标任务。甘肃、四川、贵州三省和部分市县项目办以及合作社代表共约50人参加会议。

张广平副主任总结发言

甘肃省扶贫办朱家超副主任,四川省扶贫和移民工作局项目中心向兴华副主任,贵州省扶贫办外资中心潘元星副主任出席会议。中国国际扶贫中心张广平副主任出席会议并做总结发言。张主任在总结中肯定了三省在过去一年来取得的成绩,并对各省工作中的好的做法和经验进行了点评,鼓励大家创新工作方法,推进项目管理的规范化,并对加强项目管理工作提出了意见和建议,对2018年工作目标提出具体要求。

会议组织各省参会代表赴广西都安县开展实地交流学习,先后在广西都安百弄土鸡养殖专业合作社(简称都安土鸡合作社)和广西金盛生态农业有限公司(简称金盛生态农业公司)召开座谈会,交流讨论项目在产业扶贫方面的突出做法和经验特色。参会代表实地交流会后普遍反映,此次赴广西项目区交流学习世行贷款产业扶贫项目非常有必要,相关项目实施经验和做法值得学习借鉴,希望今后多加强交流学习,提高认识和能力,力争高质量做好世行项目,做出自己的特色亮点。